Hotlink: o que é, e como se proteger? imprimir

• 44

Muitas vezes você tem uma imagem bonita ou interessante em seu site, e alguém resolve copiá-la para colocar em outro site, para além de um possível problema de direitos autorais, existe outra situação: o dono do outro site, em vez de copiar a imagem, simplesmente chama a sua imagem diretamente do seu servidor, fazendo um link direto - ou seja, quando o site dele for visitado, aquela imagem será transferida da sua conta de hospedagem - um "hotlink".

Resultado: toda vez que esta imagem for exibida no site que fez o hotlink, isso será processado pela sua hospedagem.

COMO CONFIGURAR A PROTEÇÃO CONTRA HOT-LINK

Para ativar a proteção contra hotlink, siga os passos:

1) Entre no painel de controle da hospedagem (cPanel);

2) Após a identificação, você estará vendo a tela principal do painel de controle, clique no ícone "PROTEÇÃO CONTRA HOTLINK" (HOTLINK PROTECTION).

3) Na tela do HOTLINK PROTECTION aparecerá uma área onde você deve informar os endereços (sites) que podem pegar imagens do seu servidor. Exemplo: o seu site é www.meusite.com.br, portanto neste quadro informe:

http://www.meusite.com.br e http://exemplo.com.br (sem o www)

Você pode adicionar outros sites, que estão autorizados a fazer hotlink de arquivos do seu site.

4) Clique em ACTIVATE (ativar).

Pronto, a proteção contra hotlink está habilitada no seu site.

DICA: Se você não conseguir ver as imagens no seu site (ou seus visitantes reclamarem de problemas com imagens) desabilite a proteção hotlink clicando em DISABLE, depois verifique a lista dos sites permitidos, confirme que o seu site está cadastrado, inclusive os sub-domínios.