Acessando e conhecendo o webmail imprimir

• 0

Com o webmail você tem acesso direto as suas mensagens, sem precisar de programas adicionais. Pode enviar e receber mensagens, utilizar funcionalidades com contatos, calendário e muito mais.

Este artigo é uma visão geral dos recursos disponíveis no webmail.

ACESSANDO O WEBMAIL

Visite o endereço https://mywebmail.mymailsrvr.com/ e faça login com seu email e senha.

CONTATOS

Adicione, altere e remova contatos. Você pode criar grupos de contatos e importar/exportar contatos usando arquivos .csv. Ao clicar em "Diretório da Empresa" terá acesso a todos os usuários do seu domínio (exemplo @suaempresa.com.br).

CALENDÁRIO

Crie múltiplos calendários (exemplo pessoal, profissional, etc). Compartilhe calendários com usuários do seu domínio (@suaempresa.com.br). Ao convidar outras pessoas para um evento no calendário, o webmail envia o convite por email automaticamente.

TAREFAS

Gerencie suas tarefas, organizando por categorias. Cada tarefa, além da descrição, pode ter data, hora e anotações.

ANOTAÇÕES

Organize todas as suas anotações, criando múltiplas notas com título e texto.

BATE-PAPO

Converse em tempo real com outros usuários de email do seu domínio (@suaempresa.com.br).

CONFIGURANDO O WEBMAIL

Existem alguns ajustes que você pode fazer para melhorar a sua experiência com o webmail. No webmail, clique no ícone de menu ao lado do seu endereço do seu email, no canto superior direito e escolha a opção configurações:

CONFIGURAÇÕES GERAIS

Na seção configurações gerais, você pode ajustar opções de email, calendário e idioma preferido, além do fuso horário:

ABA: OPÇÕES DE EMAIL
  • Em exibir preferências, tem opções para mostrar mensagens em HTML, habilitar atalhos do teclado e como você quer visualizar as mensagens.
  • Em novas mensagens, configure alerta e verificação automática de novas mensagens.
  • Em opções de lixeira, defina como a lixeira de mensagens deve funcionar.
ABA: CALENDÁRIO
  • Em convites, você pode ativar a exclusão dos convites que foram respondidos.
ABA: IDIOMA DATA/HORA
  • Selecione o idioma do webmail, configure o seu fuso horário e formato de data/hora.

ESCREVENDO E-MAIL

Na seção escrevendo e-mail, configure opções quando for compor uma nova mensagem, identidades e assinatura:

ABA: ESCREVENDO
  • Em escrevendo, defina algumas opções quando você for criar uma nova mensagem de email.
  • Em respondendo e encaminhando, selecione o que acontece com a mensagem que está sendo respondida/encaminhada e como ela será citada.
ABA: IDENTIDADES
  • Adicione e gerencie múltiplas identidades. Cada identidade permite você mudar rapidamente o nome, assinatura, email do remetente e email de resposta para quando enviar uma mensagem.
ABA: ASSINATURAS
  • Crie múltiplas assinaturas, que podem ser associadas a identidades. Assinaturas podem ser formatadas em texto puro ou HTML, com a inclusão de uma imagem.

E-MAIL DE ENTRADA

Na seção e-mail de entrada, você pode ativar resposta automática, redirecionadores e filtros de recebimento de mensagens:

ABA: RESPOSTA AUTOMÁTICA

• Ative/desative a resposta automática do seu email.

ABA: ENCAMINHANDO

• Encaminhe novas mensagens que receber, para outros endereços de email. Pode cadastrar até 15 redirecionadores, sendo 4 deles para endereços externos ao seu domínio (exemplo @gmail.com). Separe os endereços com vírgula.

ABA: FILTRANDO

• Crie múltiplos filtros, para organizar as mensagens que chegam para você. Exemplo, mensagens do remetente "fulano@meucliente.com" devem ir direto para a pasta "Cliente X".

CONFIGURAÇÕES DE SPAM

Nesta seção você pode ajustar o funcionamento do anti-spam e gerenciar as listas branca e negra:

ABA: PREFERÊNCIAS

• Em filtragem de spam, ative ou desative o anti-spam. Pode ainda escolher o modo Exclusivo, ou seja, somente receberá mensagens de endereços de email, domínios e servidores IPs que estejam cadastrados na lista branca.
  • Em administração de spam, defina o que acontece com um spam: se é para ser enviado para a sua caixa de spam (recomendado), excluído (não recomendado), redirecionado para outro endereço ou se é apenas para adicionar a tag [SPAM] no assunto.

ABA: LISTA DE CONFIANÇA

• Pode cadastrar endereços de email ou domínios (exemplo clientevip.com.br) para serem ignorados pelo anti-spam.
  • Pode cadastrar o IP de servidores de emails confiáveis, para serem ignorados pelo anti-spam.

ABA: LISTA PRETA

• Pode cadastrar endereços de email ou domínio (exemplo @propagandaruim.com.br) para serem sempre bloqueados.
  • Pode cadastrar o IP de servidores de emails, para serem sempre bloqueados.

ALTERAR SENHA

Ao clicar em alterar senha será exibida uma janela, para trocar a senha do seu email: