Sincronização calendário/contatos para Android imprimir

• 0

Recurso disponível somente no serviço de email corporativo plus.

Permite sincronia entre o webmail e aplicativos (compatíveis) de celulares/tablets. Desta forma o usuário de email pode ter um único cadastro de contatos e calendários, sincronizado entre o webmail e seu celular/tablet.

Esta recurso é baseado no protocolo Mobile Sync / Exchange, da Microsoft.

CONFIGURANDO MOBILE SYNC CELULAR/TABLET ANDROID

NOTA: Alguns fabricantes/operadoras removem do sistema operacional Android, a opção de adicionar conta "Microsoft Exchange", se for o caso do seu aparelho, terá de usar outro aplicativo compatível. O recomendado é o aplicativo GMAIL, que na versão para Android permite incluir contas "Microsoft Exchange".

• Abra as configurações do seu aparelho;
  • Vá em contas, depois em adicionar conta;
  • Selecione Microsoft Exchange ActiveSync;
  • Informe o seu email e a senha do email;
  • Escolha configuração manual;
  • O aplicativo vai solicitar alguns parâmetros, informe:

Endereço de email: o seu email
Domínio/Usuário: \seuemail (exemplo \fulano@suamepresa.com.br)
Senha:  senha do email

Servidor Exchange: mobilesync.emailsrvr.com
Usar conexão SSL: ativar
Usar certificado cliente: desativar

• Selecione avançar para continuar o processo;
  • Na tela que vai abrir (administrador/serviço) clique em ATIVAR;
  • Selecione os serviços desejados, os suportados são: email, contatos e calendários;
  • Clique em avançar;
  • Informe o nome de exibição da sua conta, exemplo "Maria das Flores";
  • Clique em terminar.

O processo inicial de sincronia poderá levar vários minutos.