Configurando o DNS do seu domínio imprimir

• 0

Para que os emails do seu domínio funcionem no serviço de email corporativo, é preciso fazer alterações no DNS do seu domínio. Normalmente a zona de DNS do seu domínio deve ser alterada junto a empresa que hospeda o seu site/domínio.

Se não souber configurar o registro DKIM em seu domínio, deverá pedir ajuda ao suporte da empresa que hospeda o seu site (ou ao nosso suporte técnico).

DICA: Somente altere os registros de DNS, quando estiver pronto para usar o novo serviço de email. Se já existem usuários de email no seu domínio, deverá primeiro criar as contas de email no novo servidor, para depois mudar o DNS, do contrário seus emails deixarão de funcionar.

1. Registros MX

Você deve remover todos os registros MX existentes, e adicionar os dois registros MX abaixo:

Nome

Prioridade

mx1.emailsrvr.com

10

mx2.emailsrvr.com

20

2. Registro do Autodiscover

Para facilitar a configuração de contas de email no Outlook e Thunderbird, poderá criar o registro de Autodiscover, bastando adicionar no DNS do seu domínio um registro do tipo CNAME:

CNAME

Destino

autodiscover.<seudominio.com>

autodiscover.emailsrvr.com

3. Registro SPF

O registro SPF é uma entrada do tipo TXT no DNS do seu domínio, para especifica uma lista de servidores autorizados a enviarem emails em nome do seu domínio.

Você pode usar o registro abaixo para SPF do seu domínio:

v=spf1 include:emailsrvr.com -all

Se já existe algum registro SPF configurado no seu domínio, deverá avaliar a necessidade deste do registro pré-existente, se tiver que mantê-lo, basta adicionar o trecho abaixo no registro atual:

include:emailsrvr.com

4. Registro DKIM

Para ativar o DKIM em seu domínio, é preciso fazer o seguinte procedimento:

• Acesse o painel de controle, após login clique em DOMAINS -> SENDER AUTHENTICATION (DKIM)
  • Vai aparecer em uma caixa o seu domínio (exemplo suaempresa.com.br) - clique em cima do domínio
  • Clique agora em ENABLE DKIM FOR SUAEMPRESA.COM.BR
  • Será exibido então dois campos de informação: TXT RECORD KEY e TXT RECORD VALUE

Neste ponto você deve abrir o editor da zona de DNS do seu domínio, normalmente isso é feito junto a empresa onde o seu domínio está hospedado (ou registrado). Deverá então inserir um registro do tipo TEXTO/TXT no DNS, com a chave (KEY) e valor (RECORD VALUE) - em um único registro TXT.

Exemplo de KEY gerada:
20190227-xk1p8oio._domainkey

Exemplo de RECORD VALUE gerado:
v=DKIM1; k=rsa; p=MIGfMA0GxSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBi
ePKsoArRHYauqwYDFbggDDqXtrHcm5nF41xCM7FQS+FJi97OqSd
HptU/WiRYEi49F4osaap3XUZtN0+SKxf4H1+LeZNT/Pd64zn2Tdg
IaFdHIBP9iljcxkt4erfgklj2b6QIDAQAB

Uma vez configurado o DNS do seu domínio, retorne ao painel de controle do email corporativo e, na mesma função de DKIM, clique em VERIFY TXT RECORD, para verificar se o DNS foi corretamente configurado.