Apelidos de email imprimir

• 0

Apelidos de email servem para criar um endereço de email alternativo, para um endereço do seu domínio. Um apelido pode redirecionar mensagens para um ou mais endereços de email do seu domínio.

Exemplo, um apelido de nome "joao@suaempresa.com.br" que envia a mensagem para "joao.filho.silva@suaempresa.com.br".  Qualquer mensagem que chegar para joao@ será encaminhada para joao.filho.silva@.

É um recuso muito útil, uma empresa pode criar um apelido chamado atendimento@ e direcionar para o email da pessoa (ou pessoas) responsáveis pelo atendimento. Mesmo que os atendentes mudem, o email do atendimento será sempre o mesmo.

COMO CRIAR APELIDOS

• Faça login no painel de controle do administrador;
  • Clique em EMAIL HOSTING -> ALIASES depois clique em ADD ALIAS

No primeiro campo informe o nome do apelido, exemplo "atendimento"@suaempresa.com.br.

Logo abaixo vai aparecer uma lista de todos os usuários de email do seu domínio, poderá selecionar quais vão pertencer a este apelido de email.

No quadro inferior, pode adicionar até 4 endereços de emails externos (exemplo @gmail.com), para pertencer a este apelido de email.

Ao terminar clique em SAVE.

COMO GERENCIAR OS PARTICIPANTES DE UM APELIDO

• Faça login no painel de controle do administrador;
  • Clique em EMAIL HOSTING -> ALIASES;
  • Vai aparecer a lista dos apelidos cadastrados, clique em cima do apelido que deseja alterar

Não é possível mudar o nome de um apelido, somente é permitido alterar os participantes.

Logo abaixo vai aparecer uma lista de todos os usuários de email do seu domínio, poderá selecionar quais vão pertencer a este apelido de email. Também poderá remover participantes (quadro direito), selecionando o email e clicando em REMOVE.

No quadro inferior, pode adicionar até 4 endereços de emails externos (exemplo @gmail.com), para pertencer a este apelido de email.

Ao terminar clique em SAVE.

COMO EXCLUIR UM APELIDO

• Faça login no painel de controle do administrador;
  • Clique em EMAIL HOSTING -> ALIASES;
  • Vai aparecer a lista dos apelidos cadastrados, ao lado do apelido que deseja excluir, marque a caixa de seleção;
  • Clique em DELETE para excluir o apelido.