Gerenciando lista branca/negra de cada usuário de email imprimir

• 0

Cada usuário de email do seu domínio, pode gerenciar sua lista branca/negra individualmente. Os usuários de email podem fazer isso diretamente no Webmail, porém o administrador pode sentir necessidade de revisar estas listas.

• As listas brancas contém endereços de email, domínios e IP's que devem ser ignorados pelo anti-spam;
  • As listas negras contém endereços de email, domínios e IP's que devem ser sempre bloqueados pelo anti-spam;

GERENCIANDO LISTA BRANCA DE UM USUÁRIO DE EMAIL

• Faça login no painel de controle do administrador;
  • Clique em EMAIL HOSTING -> SPAM SETTINGS depois clique em SAFE LISTS;
  • Será exibida a lista de todos os emails do seu domínio, clique naquele que deseja revisar a lista branca;

Na seção DOMAIN & EMAIL SAFELIST informe um endereço de email ou domínio (exemplo meufornecedor.com.br) e clique em ADD. Também poderá importar uma lista de emails e domínios para entrar na lista branca.

No quadro abaixo é exibido conteúdo da atual da lista branca. Pode selecionar entradas e clicar em REMOVE para remover da lista, ou ainda, pode clicar em CLEAR para limpar toda a lista.

Na mesma tela, tem a seção IP SAFELIST, com funcionamento semelhante a DOMAIN & EMAIL SAFELIST (acima), porém aqui você somente pode informar IP's de servidores confiáveis. Mensagens oriundas destes servidores, serão ignoradas pelo anti-spam.

Quando terminar clique em SAVE.

GERENCIANDO LISTA NEGRA DE UM USUÁRIO DE EMAIL

• Faça login no painel de controle do administrador;
  • Clique em EMAIL HOSTING -> SPAM SETTINGS depois clique em BLACKLISTS;
  • Será exibida a lista de todos os emails do seu domínio, clique naquele que deseja revisar a lista negra;

Na seção DOMAIN & EMAIL BLACKLIST informe um endereço de email ou domínio (exemplo empresaquemandaspam.com.br) e clique em ADD. Também poderá importar uma lista de emails e domínios para entrar na lista negra.

No quadro abaixo é exibido conteúdo da atual da lista negra. Pode selecionar entradas e clicar em REMOVE para remover da lista, ou ainda, pode clicar em CLEAR para limpar toda a lista.

Na mesma tela, tem a seção IP BLACKLIST, com funcionamento semelhante a DOMAIN & EMAIL BLACKLIST (acima), porém aqui você somente pode informar IP's de servidores que deseja bloquear. Mensagens oriundas destes servidores, serão sempre bloqueadas anti-spam.

Quando terminar clique em SAVE.